Технология изготовления монолитного поликарбоната


монолитный поликарбонатМонолитный поликарбонат стали производить около 10 лет назад. Все это время производители работают над усовершенствованием производственного процесса. На сегодняшний день она была усовершенствована таким образом, что требуется выполнить всего лишь три этапа, которые заключаются в очистке, плавлении и экструзии.

Изначально осуществляется перегрузка в специальные бункера мешков с гранулами, дно которых по своему внешнему виду напоминает воронку. С его помощью отбирается максимально качественное сырье. После этого производится подача гранул на пневмотранспортер, а далее в циклон, с помощью которого гранулы максимально качественно очищаются. По принципу работы циклон напоминает центрифугу, что позволяет с его помощью максимально качественно очищать гранулы от пыли.

Измерение необходимого количества сырья на данном этапе производства осуществляется с применением автоматического дозатора. После этого гранулы загружают в камеру для плавления. Недавно были открыты новые присадки, которые добавляются в камеру, что положительно отражается на качестве поликарбоната. На завершающем этапе смесь заливается на специальную ленту и поддается прессовке, которая окончательно сглаживает неровности с листа.

Источник: Компания СПКПРО - изделия из поликарбоната

калькулятор Калькулятор